DPD Partai Nasdem Kab. Tegal Serahkan Berkas Bakal Calon LegislatifSlawi. Radardesa.com.  Dewan Pimpinan Daerah (DPD)  Partai Nasional Demokrat ( Nasdem) Kabupaten Tegal Selasa (17/7/2018)  menempati urutan selanjutnya dari partai politik (Parpol) yang menyerahkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg) di kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kab Tegal, setelah Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Rombongan DPD Partai Nasdem Kab Tegal datang dan melakukan registrasi pendaftaran di kantor KPUD Jl. Ade Irama Suryani No 1 Slawi  pada pukul 16.00 di pimpin langsung oleh  Sekretaris DPD Nasdem Kab Tegal Mukromin didampingi bendahara M. Irfan.
 
Turut mengiring pembawa berkas sejumlah pengurus partai DPD, DPC  dan perwakilan Bacaleg dari masing masing daerah pemilihan (Dapil) di Kabupaten Tegal. Sementara Plt. Ketrua DPD Partai Nasdem berhalangan hadir lantaran tengah ada kegiatan di DPW Partai Nasdem Jawa Tengah di Semarang.

Selanjutnya sekretaris bersama bandahara mewakili jajaran pengurus partai dan bakal Caleg  menyerahkan berkas berupa form B1,  B2,  B3 kepada KPUD di ruang rapat untuk  selanjutnya dilakukan pemeriksaan akan kelengkapannya. Kurang dari satu jam, rombongan keluar kembali menuju sekretariat DPD Partai Nasdem di Jl. Kolonel Sugiono No 5 Slawi.
 
Kepada wartawan sekretaris DPD Partai Nasdem Mukromin mengatakan, masih ada beberapa berkas yang perlu diperbaki serta masih terdapat kekurangan kelengkapan penulisan urutan nama bakal Caleg dan berkas kelengkapan lainnya.

Mengenai target perolehan kursi DPRD dalam Pemilu nanti, Mukromin mentargetkan minimal 6 kursi. “ Kami tidak muluk – muluk target minimal 6 kursi, syukur melebihi apa yang kami harapkan atau setidaknya  satu fraksi “ ujar Mukromin
 
Dibagian lain, bendahara DPD Partai Nasdem M. Irfan mengungkapkan secara umum bakal caleg dari partai Nasdem telah memenuhi quota yakni 50 bakal calon legislatif. “ Dari 6 daerah pemilihan (Dapil) semua telah terpenuhi sesuai yang diisyaratkan oleh KPUD termasuk didalam kesertaan perempuan 30 prosen juga telah terpenuhi” ujar M. Irfan.

Dari 50 bakal Caleg menurutnya memiliki latar belakang pendidikan dan profesi yang berbeda – beda. “ Mereka ada yang berlatar belakang sebagai pengusaha, wiraswastawan, pensiunan PNS bahkan banyak diantara mantan kepala desa (Kades) ujar M. Irfan yang juga anggota DPRD Partai Nasdem Kab Tegal. (Dasuki)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DPD Partai Nasdem Kab. Tegal Serahkan Berkas Bakal Calon Legislatif"

Posting Komentar