Hankam

Hankam

Semarakkan HUT RI Ke 78 Kepala Staf Kodim 1701 Jayapura Lepas Pawai Merah Putih

 


Jayapura – Dalam menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023 serta memeriahkan penyelenggaraan Kasad Cup Tahun 2023 tingkat Kodam, Kodam XVII/Jayapura menggandeng berbagai instansi mulai dari Pemerintah Kota Jayapura, Satgas Mandala Trikora, Polresta Jayapura Kota dan Kodim 1701/Jayapura menggelar pawai merah putih. Jumat (18/8/2023).

Ratusan anggota komunitas baik motor maupun mobil yang ada di Kota Jayapura ikut memeriahkan pawai merah putih seperti RAPI, IOF, Brionesia, Kijang/KCI, VES Jayapura, klub motor Yamaha NMax, Honda PCX, Kawasaki Ninja, Vespa, Tiger, Vario, CBR, CB150 Street Fire serta sejumlah masyarakat Kota Jayapura.

Masing-masing kendaraan dihias dengan sedemikian rupa dengan bendera dan hiasan bernuansa merah putih.

Pawai merah putih yang dipusatkan di Jembatan Merah Jayapura dan diikuti ratusan peserta tersebut secara langsung dilepas oleh Kepala Staf Kodim 1701/Jayapura Letkol Arm Mustafa Lara, S.T., mewakili Dandim 1701/Jayapura selaku Forkopimda Kota Jayapura.

Dalam sambutan singkatnya, Kepala Staf Kodim 1701/Jayapura menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang begitu antusias mengikuti pawai tersebut.

"Pawai Merah Putih Ini adalah salah satu kesempatan bagaimana kita bersama-sama bergandengan tangan untuk menyemarakkan dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini," katanya.

”Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, saya Kasdim 1701/Jayapura mewakili Forkopimda Kota Jayapura, pada hari ini saya nyatakan pawai Merah Putih, 5, 4, 3, 2, 1, berangkat!!" ujar Kasdim sambil mengibarkan bendera start.

Diketahui, kegiatan pawai merah putih mengambil rute dimulai dari Jembatan Merah, Pantai Hamadi, Pelabuhan Jayapura hingga finish di Stadion Mandala Jayapura selanjutnya peserta pawai menyaksikan pertandingan final sepak bola Kasad Cup Tahun 2023 antara SSB Nafri melawan SSB Heijnes.

Di tempat yang sama Koordinator Lapangan dari Satgas Mandala Trikora menerangkan bahwa, ”Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara yang akan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-78 dan Open Tournament Kasad Cup Tahun 2023 di tingkat Kodam. Ada berbagai acara kita laksanakan, seperti Pawai Merah Putih ini, ada juga bidang kesehatan, festival UMKM di Stadion Mandala, Kreasi Tari Adat dan Bakti Sosial dengan sasaran para keluarga veteran dan pejuang PEPERA,” ujarnya.

"Negara kita kaya akan suku, bahasa dan budaya, akan tetapi perbedaan bukan suatu hambatan untuk terus memegang teguh persatuan, itulah yang menjadi semangat kita untuk menggelar kegiatan pawai merah putih ini. Selain itu juga untuk memajukan kualitas Papua di segala bidang, dan dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat," kata koordinator lapangan dalam keterangan singkatnya. (Redaksi Papua)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Semarakkan HUT RI Ke 78 Kepala Staf Kodim 1701 Jayapura Lepas Pawai Merah Putih"

Posting Komentar