Hankam

Hankam

Penguatan Wasbang Generasi Z, Kasdim Jayapura : Waspada Dampak Negatif Dunia Digital

 


Jayapura – Peserta Didik Baru Sekolah Tinggi Poltekkes Jayapura menerima kuliah umum dari Kasdim 1701/Jayapura Letkol Arm Mustapa Lara, Selasa (25/07/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Sekolah Tinggi Poltekes Jayapura Padang Bulan, Kelurahan Hedam, Distrik Heram, Kota Jayapura, Papua. Sekitar 250 orang mahasiswa baru mengikuti kegiatan tersebut, materi yang disampaikan tentang Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara.

Dalam pemberian materi, Kasdim 1701/Jayapura menjelaskan betapa pentingnya meningkatkan Wawasan Kebangsaan bagi generasi muda dengan menanamkan jiwa bela negara, rasa cinta tanah air, menjaga persatuan dan kesatuan, semangat gotong royong, saling menghormati antara yang satu dengan yang lain dan semangat nasionalisme, sebab di masa kini kebanyakan para mahasiswa banyak yang kurang paham dengan pengetahuan tentang Bangsa dan Negara sendiri.

“Sebagai mahasiswa harus dapat menjaga nama baik kampus, diri sendiri dan juga keluarga, untuk itu, jangan mudah terjerumus kedalam hal-hal yang negatif, apalagi sampai kenal dengan Narkoba, miras dan pergaulan bebas, yang sangat merugikan diri kalian,” terang Letkol Mustapa.

Menurut Kasdim 1701/Jayapura, pemberian materi wawasan kebangsaan dan bela negara ini sangatlah penting untuk generasi muda. Dengan maksud agar dapat menanamkan rasa disiplin, mempunyai kepribadian yang baik, mandiri dan juga merupakan wadah untuk menyiapkan generasi penerus bangsa yang cinta tanah air dilandasi dengan Bhineka Tunggal Ika.

Dengan harapan, kita tetap menjaga kebersamaan, tidak mudah tercerai-berai, tidak rapuh serta tetap semangat sehingga ke depan kita memiliki ketangguhan dalam menghadapai berbagai tantangan jaman. Apalagi para pelajar ini merupakan generasi yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa ini ke depan. 

Para generasi muda bangsa ini harus memiliki kewajiban untuk menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan wilayah NKRI serta menjaga keselamatan bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

Lebih lanjut, Letkol Arm Mustapa Lara menekankan kepada para mahasiswa adalah generasi penerus bangsa yang ke depan. Maka dengan bentuk pembekalan materi wawasan kebangsaan dan bela negara sebagai edukasi secara langsung kepada pelajar agar tidak terjerumus maupun terpengaruh dampak negatif dari perkembangan teknologi yang serba digital ini.

“Untuk menghindari dampak buruk itu, rajinlah beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, rajin belajar, dan tetap semangat dalam menimba ilmu agar di masa depan dapat mewujudkan cita-cita dan impian kalian, yang dapat membanggakan keluarga dan orang tua serta memberikan yang terbaik bagi Bangsa dan Negara,” pungkas Kasdim.

Sementara itu Direktur Sekolah Tinggi Poltekes Bapak Masrif., SKM. M.Kes., menyampaikan terima kasih kasih kepada bapak Kasdim 1701/Jayapura yang telah memberikan materi Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara kepada Mahasiswa Poltekes yang baru masuk.

"Semoga kerja sama selama ini dapat terus berjalan dan materi hari ini dapat di terima oleh para mahasiswa baru,” tutup Masrif. (Redaksi Papua)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Penguatan Wasbang Generasi Z, Kasdim Jayapura : Waspada Dampak Negatif Dunia Digital "

Posting Komentar