Danramil 10/Dukuhturi Hadiri Peringatan Maulid Nabi - RADARDESA

TOP BERITA

Jumat, 08 November 2019

Danramil 10/Dukuhturi Hadiri Peringatan Maulid Nabi
Dukuhturi - Bertempat di Desa Pekauman Kulon Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal,Komandan Rayon Militer (Danramil) 10/Dukuhturi Kapten Cba Sutikno menghadiri Pengajian Akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai penceramah Habib Muhammad Luthfi bin Yahya dari  pekalongan,Kamis(7/11)

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Dukuhturi Mutharom,S.I.P.,Kapolsek Dukuhturi AKP Suratman,SH.,Pj.Kades Pekauman Kulon Prohartono,S.I.P.,Para Habib dan Habaib,Tokoh agama,Tokoh Masyarakat serta masyarakat Desa Pekauman Kulon.

Mauridhoh Hasanah yang disampaikan oleh Habib Muhammad Luthfi bin Yahya yaitu Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW antara lain Meneladani akhlak dan sifat Rasulullah SAW yaitu dalam hal kesabaran, keteguhan hati, kesiagaan, dalam semua ucapan dan perbuatannya.

Ungkapan kecintaan dan kegembiraan kepada Rasulullah SAW, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan bisa memperdalam cinta kita kepada Rasulullah SAW sehingga umat bisa terus meneladani akhlak beliau oleh karena rasa cinta yang mendalam merupakan salah satu bukti cinta kita kepada Rasulullah SAW, mengagungkan Rasulullah SAW dalam suasana khidmat dan penuh kegembiraan. 

Meneguhkan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Cinta Rasulullah SAW bisa saja pudar seiring berjalannya waktu. Iman itu bisa bertambah dan bisa berkurang oleh sebab itu, peneguhan kecintaan kepada Rasulullah SAW merupakan sebuah keniscayaan, sebagai konsekuensi dari keimanan. Kecintaan pada utusan Allah SWT ini harus berada di atas segalanya, melebihi kecintaan pada anak dan istri, kecintaan terhadap harta, kedudukannya, bahkan kecintaannya terhadap dirinya sendiri.

Membiasakan membaca Shalawat, salah satu hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW adalah pengingat bagi umat untuk terus mengucapkan shalawat kepada Rasulullah SAW di berbagai aktivitas, sehingga semua aktivitas kita bisa terus terkontrol karena terus ingat Rasulullah SAW, dengan demikian semua aktivitas kita bisa memeroleh keberkahan dari Allah SWT. 

Mengingatkan pesan beliau sebelum wafat. Rasulullah SAW bersabda menjelang berhembusnya nafas terakhir beliau, “Aku tinggalkan pada kalian dua hal, kalian tidak akan tersesat dengannya, yakni Kitabullah dan Sunnah Nabi-Nya Sallallahu Alaihi Wa Sallam” mengingatkan kembali kepada umat untuk terus berpegang teguh dengan Al-Qur’an dan hadits serta tafsirannya berdasarkan metode ushul fiqh yang akurat. (Ast)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar